dbalimov (dbalimov) wrote,
dbalimov
dbalimov

Categories:

К вопросу о Ефремовском ДТП

Ну вот, довели меня до белого каления. Народ, блин, ну вы просто достали уже со своим Ефремовым! Куда не сунься, везде обсуждают одно и то же. У вас что, нет других тем для обсуждения? Никаких других проблем и актуальных вопросов не имеется? Кругом один Ефремов, Ефремов, Ефремов. Вы что, других слов не знаете? Да только лишь на букву Е можно найти много других интересных занятий. Но материться не будем, здесь вам не тут.

Обсуждающие Ефремова разделились на два активно противоборствующих фронта. Одни его резко осуждают, критикуют и практически ненавидят. Другие – наоборот, защищают, лелеют и ласкают. Причем не понятно, с какой стороны войско наступает сильнее, но защитники горе-автомобилиста кричат куда громче своих противников. Да ядреный корень, вы что, совсем рассудок потеряли что-ли?

Я сам в театр не хожу. И кино я не смотрю. Вообще. Совсем. Никогда. В принципе. Поэтому я даже понятия не имею, кто это такой Ефремов и каковы его заслуги перед цивилизацией. Не знаю, но и знать не хочу. Мне, в общем-то, на это плевать. Будь он хоть трижды артист и пусть даже, вероятно, любимый всеми вами и талантливый до невозможности. Я не понимаю, какое это имеет значение.

Ну и что, если он артист? А я вот, например, знатный юрист, программист и пародист. Ну и кому из вас на это не по хрену? А если, допустим, я в пьяном виде задавлю кого-нибудь, меня вы тоже будете так сладострастно защищать? Я вам хочу напомнить, что у нас в стране вообще-то действует Уголовный кодекс. А закон есть закон. Он один для всех. Будь ты хоть артист, велосипедист или онанист.

Вопрос не стоит даже и высосанного яйца. А вы все чего-то обсуждаете, комментируете, даете интервью, собираете ток-шоу, высказываете свои мнения, в общем, что-то сосёте, сосёте, сосёте, да никак не высосите.

Совершил человек ДТП, повлекшее смерть другого человека – пожалуйста, будь любезен, возьми свою 264-ую и отправляйся в места не столь отдаленные. Алкогольное опьянение, наркотическое опьянение, рецидивное управление автомобилем в нетрезвом виде – в комбинации и в сумме эти факторы дают весьма существенные отягчающие коэффициенты. А профессия артиста и известность в определенных кругах смягчающими обстоятельствами не являются.

Поэтому призываю всех успокоиться и заниматься своими делами, а с Ефремовым пущай разбирается правосудие и Господь Бог. Был бы я судьей - то выдал бы гражданину Ефремову по десятке на душу населения в колонии общего режима. А еще пожизненно лишить водительских прав и конфисковать останки автомобиля. И о возмещении морального вреда и расходов семье погибшего тоже не следует забывать. Советский гуманный суд разберется.

Был артист – нет больше артиста, забудьте и прекратите истерику. На этом все. Всем спасибо. Все свободны.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments