dbalimov (dbalimov) wrote,
dbalimov
dbalimov

Categories:

У меня даже нет слов, чтобы заголовок придумать!

Наверное, я безнадежно отстал от жизни. В кинотеатры я не хожу. Телевизиры я не смотрю. Фантастику я не читаю. То есть вообще. Совсем.

Моя фантастика когда-то начиналась со всяких Жюлей Вернов, Александров Беляевых и Алис Селезнёвых, а после, когда нормальные книги стало возможно приобрести только при наличии макулатурных талонов, у меня появились Артуры Кларки, Гарри Гаррисоны и Кристоферы Присты. Для меня это были шедевры мировой литературы, но на том фантастика в моей жизни закончилась. Это произошло более четверти века назад.

Детские грезы о путешествиях во времени, романтических полетах к звездам, нереальных инопланетных ландшафтах, сверхсветовых звездолетах и, конечно, космических лифтах, остались неиспорченными бесконечным потоком отвратной кинопродукции и печатного мусора, которым забиты мозги нынешней молодежи.

И вот, сегодня я очутился где-то в том самом прекрасном далеком, мечты о котором до сих пор меня не покидали.

ТРЦ «Европейский». Москва, площадь Киевского вокзала.

Все фотографии кликабельны. По клику открывается крупное изображение размером 2000 x 1500 px, весом в среднем по 1,5 Мб каждое.




















Для справки. Это самый посещаемый торговый центр в России и второй по посещаемости в мире. Его опережает только Dubai Mall, расположенный в Объединённых Арабских Эмиратах. Затраты на строительство торгового центра, возведенного в 2006 году, по некоторым данным, составили триста миллионов долларов, а нынешняя рыночная стоимость объекта оценивается почти в два миллиарда долларов. Владеют группой компаний «Киевская площадь» бизнесмены Зарах Илиев и Год Нисанов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments