dbalimov (dbalimov) wrote,
dbalimov
dbalimov

Categories:

Москва, улица Перекопская. Бордюринг во благо народа

Жила-была в городе Москве маленькая, тихая и ничем не примечательная улица Перекопская. Машин по ней ездило мало и в общегородском муравейнике и дорожно-транспортной инфраструктуре это место не играло никакой роли, никому не мешало и жить не препятствовало. До тех пор, пока столичным начальникам ослиная моча в голову не ударила.

Вообще, название свое улица оправдывает на тысячу процентов: копали здесь всегда и везде. Но однажды утром начался сущий ад, которого ранее в наших относительно тихих дворах мне приходить не наблюдалось. Приехала шумная вонючая техника и под управлением Ровшанов и Джамшутов раздолбала асфальт на проезжей части, поломала тротуары, перекопала в хлам все газоны, привезла огромные кучи песка и вывалила их на уцелевшие остатки дороги. Новые бордюры тоже не забыли привезти. Возможно, все только ради них и делается.

Случилось это в апреле сего года. Дополнив эту картину активно таящими на тот момент снегами, можно представить себе весь ужас местного жителя: ни пройти, ни проехать, не перемазавшись грязью, здесь стало невозможно. Речь идет о западном отрезке Перекопской улицы, что тянется от ул. Каховка до Севастопольского проспекта. Около трех недель тут чего-то непрерывно копали, крутили, вертели, и наконец, родили. Родили такое, что мне даже кушать не хочется (Рубен Вартанович Хачикян).


Проезжую часть существенно сузили, тротуары местами расширили, но сделали это не то, чтобы криво, а сделали просто через пожу. В попытках выделить и ограничить парковочные места, создали неожиданные уродливые остроконечные выступы, из-за которых проехать по дороге становится возможным только лишь с выездом на полосу встречного движения. А в темное время суток на слабо освещенной дороге их и вовсе не заметно. На уничтоженных газонах, где был естественный грунт, росла трава и кустарники, квадратно-гнездовым способом наложили искусственные рулоны говна.

Подобное безобразие стало для Москвы уже традиционным: убогое дорожное строительство и так называемое благоустройство по-собакински процветает и приносит определенным кругам баснословные хрустящие преимущества. И, как следовало ожидать, наломав дров, в мае горе-строители отъехали, оставив прямо на дороге незалатанные дыры и люки, незаасфальтированные проштробированные каналы, не засыпав ямы, пораскинув во все стороны мусор, грязь и строительное барахло. С тех пор так и живем. А на дворе уже июнь.








































Tags: Зюзино, Черемушки, благоустройство, бордюры, замена бордюров, ремонт дороги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment