dbalimov (dbalimov) wrote,
dbalimov
dbalimov

Categories:

Реновация в 38 квартале Зюзино. Стройка около Перекопского пруда

23 июня 2019 года я уже писал о реновации в 38-ом квартале московского района Зюзино, а именно – о предстоящем строительстве жилого дома по адресу Севастопольский проспект, владение 71.

Тогда уже было ясно, что стройка возле Перекопского пруда вот-вот начнется, но когда это случится – было непонятно, так как в течение длительного времени никаких признаков строительства не было. И вот, более полутора лет спустя, 08 февраля 2021 года, процесс пошел.

Утром приехала спецтехника – самосвалы, экскаваторы, грузовики. Привезли ограждения для территории, спилили мешающие оперативному передвижению деревья и кустарники и начали сносить старую советскую голубятню, давно облюбованную местными алконавтами для проведения шашлычно-водочных посиделок буквально в трех метрах от мусорных контейнеров. Как говорится, на вкус и цвет товарищей нет.

Это фото войдет в историю района. Снос голубятни:




В тот же день вечером. Голубятни как не бывало:



Информационный стенд от застройщика:



Весной 2020 года здесь была проложена 50-метровая асфальтированная дорога от теплового пункта (ул. Перекопская, д. 11, корп. 2, стр. 1) наверх, к дому по ул. Каховка, д. 14, корп. 3. Дорожка эта сразу же стала активно использоваться для сквозного проезда на Перекопскую улицу транспорта, который ранее мог выехать из дворов четырех домов (ул. Перекопская, д. 11, корп. 3; ул. Каховка, д. 14, корп. 3; ул. Каховка, д. 14, корп. 4; ул. Каховка, д. 16, корп. 2) только на Севастопольский проспект. Я уже тогда было почуял неладное. Но дорогу проложили и уехали, время шло, а неладное не наступало. К дорожке этой все привыкли и обо всем забыли.

Но в декабре 2020 года на тротуаре по всей длине дома по ул. Перекопская, д. 11, корп. 2 на радость автовладельцам установили антипарковочные столбики. Я вновь почуял неладное. Стало ясно, что стройка приближается. Столбики нужны для предотвращения парковки на тротуаре в целях обеспечения более свободного проезда машин вдоль данного дома, так как строительная площадка перекроет выезд на Севастопольский проспект для жителей четырех вышеупомянутых домов.

Антипарковочные столбики в подарок 15 автовладельцам:



И вот, наконец, все началось. Междворовые проезды перегородили и пятикратно возросший автотрафик потек вдоль дома по ул. Перекопская, д. 11, корп. 2, доставляя жителям, в том числе и мне, массу удовольствий.

Как это принято в нашей стране, о приближающейся стройке никто никого не предупредил. Буквально за несколько часов строительная площадка оккупировала сразу три стояночных зоны. Вечером того же дня огорошенные свалившейся с неба новостью, жильцы искали новые места для парковки своих машин. По грубым оценкам, начавшееся строительство отрезало у местных автовладельцев еще 50 - 60 стояночных мест, помимо забаррикадированного столбиками тротуара.

18 февраля 2021 года позади теплового пункта поставили трансформаторную подстанцию для нужд строительства:



Ситуация на строительной площадке 01 марта 2021 года:



Интересно, что в марте на Яндекс Картах уже появился построенный дом с указанием адреса (Севастопольский проспект, вл. 71, корп. 1) и отметками двух подъездов, хотя еще и котлован даже не начинали рыть. На карте также уже обозначено место заезда в подземный паркинг.

С началом строительства резко увеличилась нагрузка на мусоросборный пункт (читай – помойку) возле дома по ул. Каховка, д. 14, корп. 3. Второй пункт аналогичного назначения, располагавшийся около снесенной голубятни и переехавший теперь немного ближе к Севастопольскому проспекту, оказался вне зоны спроса, так как доступ к нему для части жильцов стал ограниченным.

Мусоросборный пункт. Такая картина стала ежедневной:



Разумеется, строить без грязи у нас не могут, не умеют и не хотят. В развитых странах грузовик, выезжающий со стройки, за пределы объекта никакую грязь не выносит, ибо отмывается до стерильности еще до выезда с площадки. Но только не у нас.

Грязь вокруг строительной площадки:



И снова грязь вокруг строительной площадки:



И еще раз грязь вокруг строительной площадки:



Счастья жителям окрестных домов добавили не только мероприятия, связанные с реновацией, но и введенные с 28 марта 2021 года из-за строительства метро ограничения движения по участку ул. Каховка от поликлиники до пересечения с Севастопольским проспектом, в результате чего часть потока транспортных средств, двигавшихся ранее по автомобильной дороге, теперь передвигается через дворы вышеуказанных домов.

Ситуация на строительной площадке 02 апреля 2021 года:



Ситуация на строительной площадке 14 апреля 2021 года:



Ситуация на строительной площадке 06 мая 2021 года:



Все фотографии внутри огороженной территории строительной площадки сделаны подзаборным или надзаборным способом, поэтому ракурс съемки может быть не самым лучшим.

Продолжение следует!
Tags: Зюзино, Перекопская, Реновация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments