dbalimov (dbalimov) wrote,
dbalimov
dbalimov

Categories:

Светофор-невидимка

Вчера нечистая сила вновь занесла меня в Нижний Новгород. Двигаясь по улице Кое-кого и дойдя до перекрестка с Ошарской, я столкнулся с непривычным для москвича препятствием. Занеся ногу над зеброй на нерегулируемом пешеходном переходе, я предположил, что сейчас же все машины остановятся и, отдав честь, мою персону пропустят. Размечтался. Хрен там. Все ехали по своим делам и мною никто не интересовался. В сознании появилось легкое удивление.



Я задрал ногу еще выше - чтобы все четко видели издалека. Никакой реакции от водителей вновь не последовало. Поток железных коней проносился, совершенно меня не замечая. Никто не затормозил, никто не пропустил, всем было по барабану. Легкое удивление сменилось сильным раздражением. Неуважение ко мне носило явно групповой характер. Может быть, в этом городе действуют другие правила дорожного движения? – возникла у меня лукавая мысль.

Так оказалось то, что переход был, как ни странно, регулируемым: пешеходный светофор успешно прятался за дорожным знаком. Если идти вдоль улицы Кое-кого по тротуару, то при подходе к указанному перекрестку этого светофора не видно вообще. То есть даже совсем не возникает каких-либо мыслей от том, что он здесь есть. И только лишь, если встать сбоку от перехода, то открывается чудесный вид на горящий красный свет.



Вот у меня вопрос: какой идиот додумался так установить светофор в паре с дорожным знаком? Соответствует ли подобная установка государственному стандарту и требованиям безопасности дорожного движения?
Tags: Нижний Новгород, дорожное движение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments